Тема: Малина
Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2018, 00:50   #1661
Longe
Местный

Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Малина

Цитата:
Сообщение от Slavko Посмотреть сообщение
В Киевской области и так почва кислая обьічно (не знаю, как там в Харькове...)
Да, кисловатая, поэтому я и добавляла в траншею золу. Сейчас совсем запуталась!
На участке, куда собираюсь высаживать, сейчас растет горчица.

Купила 2 мешка торфа верхового нейтрализованного. Есть песок, зола, перегной (сухой и легкий), компост (жирный, тяжелый), перепревшая хвоя и лесная песчаная земля, плюс удобрения. Шведский стол!

Что же сыпать или что исключить? Хотя, склоняюсь к мысли, что дело не в почве...

Цитата:
Сообщение от Тихая Гавань Посмотреть сообщение
По своему опыту могу с казать, что у меня взрослые кусты перенесли пересадку на ура, а вот молодая поросль- увы... Раздавала соседям десятками,- ничего не прижилось. Теперь выращиваю (место позволяет) до взрослого состояния, чтобы при переезде на новое место прижились наверняка.
Таки да! Сегодня опросила соседок, которые брали у меня молоденькие побеги ранним летом, у них тоже результат не лучше, чем у меня... А вот взрослые, годовалые кусты, прошлой осенью пересадила без проблем. Видимо, следует дорастить этот молодняк и пересадить весной или еще лучше следующей осенью.

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Longe вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Анатолий (06.08.2018), Тихая Гавань (06.08.2018)