Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2018, 16:42   #66
Валентина-дачница
Местный

Поблагодарили 19,133 раз(а) в 1,850 сообщениях
Валентина-дачница has a reputation beyond reputeВалентина-дачница has a reputation beyond reputeВалентина-дачница has a reputation beyond reputeВалентина-дачница has a reputation beyond reputeВалентина-дачница has a reputation beyond reputeВалентина-дачница has a reputation beyond reputeВалентина-дачница has a reputation beyond reputeВалентина-дачница has a reputation beyond reputeВалентина-дачница has a reputation beyond reputeВалентина-дачница has a reputation beyond reputeВалентина-дачница has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Нужна помощь клуба.

Алла, Elka, огромное спасибо, что "вставляете свои пять копеек". Именно такой опыт, как у вас мне и ценен сейчас. Очень понравилось ваше предложение определиться с шириной дорожки после учета минимальной подрезки плитки. Взяла в свою "копилочку". Насчет дорожек лабиринтов, то я их и не планирую делать. На моей схеме-плане ОЧЕНЬ приблизительно показаны изгибы дорожек. Основная широкая дорожка от мостика к входу в беседку будет чуть-чуть извилистой (почти прямой) с небольшими, почти не заметными изгибами. А вот боковые вспомогательные дорожки будут повторять изгибы миксбордера, который будет от забора на ширину от полутора до трех метров. Подправьте меня пожалуйста, если такой миксбордер не удобен в эксплуатации. Планирую этот миксбордер сделать из высокорослых кустарников (дерен, пузыреплодник, и т.п., а также из разных хвойных растений: туй, можжевельников,елей и т.д.), а впереди более низкие многолетники.
Эти дорожки с одной стороны будут границей миксбордера, а с другой стороны будут вровень с газоном. Это я так представляю. Но буду рада любым замечаниям и советам. Ведь что может быть лучше, чем опыт тех, кто все это уже прошел и "набил свои шишки".
Беседка, скорее всего, будет деревянная на "каменных ногах". Знаю, что дерево не самый лучший материал для открытого пространства, имеем опыт эксплуатации деревянной беседки 8 лет. Конечно, нужно постоянно поддерживать в "тонусе", но "на всю жизнь не напасешься"... Исходим из своих возможностей.
Спасибо , Алла, еще раз за дельные советы, тем более, что ваш сад, в моем понимании, очень классный!

Любовь к садоводству - это семя, которое будучи посажено, никогда не умирает, но составляет постоянно растущий источник счастья. (Гертруда Джекилл)
Создание сада - это инвестиция, в свое здоровье как минимум.
Валентина-дачница вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elka (05.08.2018), Zaja (05.08.2018), Фиорентинка (05.08.2018)