Re: Нужна помощь клуба.
Валюша, позвольте и мне вставить свои пять копеек.
Так как за время стойки- перестройки у нас уже много чего перестроилось, мне проще сказать что делать не нужно.
- Не нужно делать деревянные сооружения беседки - пергола, вечный ремонт и не просто покраска, а капитальный.
- Дорожки - лабиринты хороши только в регулярных парках, на площади в 30 соток они очень быстро надоедят
- Дорожки. Для укрепления грунта кроме армированной сетки используют композитную арматуру. Этот вариант также нужно рассмотреть- просчитать. - После выбора плитки и варианта укладки - вычислить ширину дорожки, для минимальной подрезки. Даже при хорошей укладке со временем все эти подрезки "режут глаз".
- все зоны между собой нужно как- то зрительно связать одно целое, я смотрю на Ваш план и у меня не получается ни по объёму ни по вертикалям.
У Вас ровный участок?
Если все так как я представляю, с учётом посадок вдоль дорожек, Вы будете видеть треть территории и время будете проводить возле дома, а вся остальная территория станет задним двором. У меня так получилась " лесная зона " размером в сотки три- четыре, куда даже внуки не бегают.
|