Цитата:
Сообщение от Лешик
Пани Алла, а с чего Вы решили, что Валентина не готова к новым и другим идеям?Она как раз просила подсказать (перечитайте внимательно) и даже сетовала, что ландшафтный дизайнер - это дорого, но он мог бы ей придумать что-то иное кроме цветников.
|
Если я участвую в разговоре, я вчитываюсь в слова собеседников очень внимательно. И даже взяв вашу цитату за основу своего сообщения, я сделала ремарку о том, что "
Вопрос не конкретно к Вам, ни в коем случае не принимайте его на свой счёт."
Но вы приняли

Если я участвую в подобных темах, то стремлюсь не к пикировкам или доказыванию того, что моё мнение правильнее всех правильных. Моя позиция- разобрать картинку с плюсами и минусами, обосновав эти плюсы и минусы практической стороной. И читая, к примеру, об аллее из лип или колоновидных яблонь, я понимаю, что к этим вариантам прилагаются постоянная стрижка для поддержания формы, а в случае, если это не штамбовые деревья, то и проблема высоты растущего дерева и уборка опавшей листвы. А с яблонями, кроме листвы и падающих яблок добавляется уход за плодовыми . Я не знаю, сколько живёт колоновидная яблоня, но, к примеру срок жизни плодовых пальмет совсем небольшой пять-шесть лет, потом замена. Уменьшаем газон, но добавляем больше телодвижений по уходу за лиственной(плодовой) аллеей. Повторюсь, не принимайте всё на свой счёт, в привязке к вам или ещё кому-либо. Я привыкла анализировать предлагаемое, мне неважно, кто это сказал, мне важно понимать последствия принятия подобных предложений. Поэтому я стараюсь увидеть не только визуальную картинку, но и то, каких усилий будет стОить её реализация и поддержание. Эмоции, в подобных темах, плохой помощник.
По хронологии сообщений Валентины. Сначала была картинка с беседкой; слова о том, что могут рассматриваться и другие варианты ландшафта, появились после того, как в теме прозвучало всё от бассейна до детской площадки.
Цитата:
Сообщение от Лешик
Теперь о стоимости работ: Вы красиво и в принципе правильно описали некоторые подходы к строительству перголы, НО все это относится и к беседке!
|
Ваше предложение заменить беседку перголой аргументировалось не только, как альтернатива в плане архитектуры. В пункте 2(вашего сообщения) было сказано, что пергола будет дешевле любой крытой конструкции. Я не предлагала ни беседку, ни перголу, просто объяснила, что красивая пергола- это удовольствие не из дешёвых. Если бы мне предстояло выбирать, я бы просчитала стоимость вариантов. Стройка- это цифры, в теоретический просчёт которых вносятся коррективы практических действий. В большинстве случаев, эти коррективы на увеличение стоимости задуманного.
Цитата:
Сообщение от Лешик
Скажу крамольную вещь: даже металл можно обыграть красиво.
|
В чём крамола? Или мне надо было перечислить все материалы, из которых можно слепить перголу или беседку?
Цитата:
Сообщение от Лешик
Не обязательно следовать штампам и делать перголу исключительно из бруса большого сечения. Главное - пропорции.
|
Сечение большого бруса - это не штамп

. Никакая пропорция не даст вам ощущение массивности, реши вы делать перголу из рейки.
И о сечении бруса я говорила, принимая во внимание слова о том, что перголы представляются, цитирую:
" массивные перголы, увитые лианами".
Цитата:
Сообщение от Лешик
Если кто-то не продумал функционал и свои потребности, то не стоит всех остальных ровнять по такому человеку...
|
Речь шла не о "ровнять", а о тенденции .
Цитата:
Сообщение от Лешик
Мы не знаем, на чем остановится Валентина
|
Если всё озвученное будет поводом для принятия решений с учётом осмысливания последствий, значит, все наши разговоры были не зря