Re: Вредители и болезни пасленовых(томат, перец, баклажан)
На прошлой неделе забрали маму с дачи ,так как она инет не читает,то решила сходить в садовый магазин на рынке. Там есть дядька/хозяин/продавец и к нему всегда очереди таких дачников как мы. Пока очередь двигалась я видела,что он особо не консультрует,вручает какую-то белую жидкость,подписал маркером и следующий. Дошла очередь до нас,и нам вручает такую же жидкость. Я аж проснулась -Что это,спрашиваю? Мама запросила что-то от пропадания огурцов ( пероноспороз),тот перед нами этой на разлив жидкостью людям бурякы спасал, еще одним от фитофторы ,теперь от пероноспороза. Мне аж интересно стало,что за разводняк? Не уходим,очередь задерживаем,тот морщится от вопроса - таки что это?
Он отвечает,что-то про сроки ожидания 5 дней,а на бутылке с той жидкостью маркером накалякал (( в1д шк1дник1в. Я не отступаю,хотя он дает понять всем видом,что если вы такие,то не получите волшебной смеси вобще.Кто-то сзади ,из очереди как подсказку дает - Раз пять дней сроки ож,то это Квадрис? Он кивает,мол Да. Я говорю - не,квадрис не помог,я покупала в небольшой пачке. Продавец достает такую же пачку-Такую покупали? -Да. - Она слабая.Берите что я даю.
Мама оттолкнула меня с разговорами и немедленно оплатила. Я у шоке,ну,надо же ,какие предприимчивые продавцы пошли,прям секретную жидкость продают,ни тебе даты,ни тебе названия,ни тебе вес. А зачем оно вам/нам надо? Мы тут производителей ищем честных и хороших,а оно вона как все просто.
Дядько не дурак,может читает форум. Это в Черкассах,кажись Олег,лавка на центральном рынке.Фу
|