Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2018, 01:01   #59
BARBACYCA
Местный

Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Нужна помощь клуба.

Цитата:
Сообщение от Лешик Посмотреть сообщение
о странности и ненужности второй беседки.
А зачем об этом задумываться? Зачем пытаться перекроить чьи-то желания под свои представления нужности-ненужности, красоты -некрасивости и так далее? Вопрос не конкретно к Вам, ни в коем случае не принимайте его на свой счёт. Вопрос, скорее, затрагивающий этическую сторону тех предложений, которые посыпались на Валентину.
В теме была показана картинка и озвучена просьба о вполне конкретных вещах. Другими словами, у этой картинки есть внутренняя мотивация, почему Валентине хочется иметь вторую беседку, а не бассейны, баскетбольные площадки и вариации "много чего" (с), вплоть до детской площадки.

Я сейчас скажу крамольную, для многих, фразу. У меня, вообще, полное отрицание всяких, отдельно стоящих, беседок, арок, пергол, ротонд и прочих малых архитектурных форм на моём участке. И газона у меня нет, лужайка за забором не в счёт. Не сложно представить, как я должна была бы прокомментировать то, что увидела на картинке Валентины. Когда я решаю прокомментировать чьи-то решения, я думаю не о том, что нравится мне, а о том, что просящий о помощи, ждёт комментария со стороны именно того, что нравится ему. Безусловно, альтернативные предложения имеют место быть, но только в том случае, если Валентина готова к таким предложениями, если, эти предложения будут не только фонтанировать красивыми идеями, но и будут комментарии, касающиеся практического исполнения со всеми плюсами и минусами дальнейшей эксплуатации таких предложений. При этом, во главу угла ставится вполне осязаемый бюджет, прочно удерживающий наши безудержные фантазии в пределах наших возможностей. И вот здесь может выясниться, что целый год можно работать, как на гранитную брусчатку, так и на ФЭМы, потому что ценовая градация и гранита, и тротуарки может варьироваться в ценах от бросовой до топовой. Но об этом узнаешь , когда сам вникаешь во все нюансы , а не бездумно доверяешься тем, кто прорекламировал себя, как супер мастера. Сколько печальных историй написано на страницах строительного форума, именно по причине того, что не хотелось вязнуть в соотношениях песка с цементом. Наш строительный рынок совершенно дикий. Поиск истинных мастеров своего дела можно сравнить с драгоценными крупицами, которые могут вам достаться только в случае перелопачивания огромной массы шлака.

Теперь о конкретном.

Цитата:
Сообщение от Лешик Посмотреть сообщение
1- Гораздо интереснее с т зр разнообразия ландшафта сделать перголу, увитую глицинией ( плющем, розами, клематисами - на выбор) или пергольную галерею.
2- по затратам это будет дешевле любой крытой конструкции.
Если говорить о красивой перголе, уже молчу о пергольной анфиладе, это удовольствие не из дешёвых, особенно в случае, когда пергола предлагается, как основной акцент ландшафта, а не просто арочная опора для растений, сколоченная из сосновой рейки и доски. Брус, чтобы его не порвало и не покрутило, либо камерной сушки, либо клееный. И то, и другое очень облегчит карман. В любом случае брус, хоть камерной сушки, хоть естественной, порвёт, а качественный герметик, ой, опять прилично облегчит карман. И это я ничего не говорила о сечении бруса. Потому что пергола хороша в случае соответствующего размера сечения- опять звон монет. Плюс покраска, которая должна защитить дерево от ультрафиолета и прочих погодных неприятностей. С покраской может случиться неприятность. В последнее время стабильные неприятности доставляет весьма недешёвая серия Тикуриллы. Кто вязнет в эту рутину, потом спокойно занимается " продуманностью и полётом фантазии", кто начинает с "фантазии" вязнет потом в неприятных сюрпризах. И не забываем про звон монет, уже двойной, с учётом телодвижений по исправлению "сюрпризов" покраски.

Пергола может быть и комбинированной, каменный низ-деревянный верх. О скромности бюджета такой перголы можно забыть.

Про то, что владельцы террас - пергол впоследствии стараются их накрыть прозрачным кровельным материалом- это отдельная история не этой темы.
len4ik8 (06.08.2018), Zaja (05.08.2018), Берендей (08.08.2018), Валентина-дачница (04.08.2018), Люд.а (04.08.2018), намир (04.08.2018), Фиорентинка (05.08.2018), Южная (08.08.2018)