Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2018, 23:07   #329
White
Освоившийся
 
Аватар для White
 
Регистрация: 17.08.2016
Адрес: Черноморск
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 1,142
Поблагодарили 205 раз(а) в 30 сообщениях
White has a spectacular aura aboutWhite has a spectacular aura aboutWhite has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Вино, наливка, ликер ...

Я уже несколько лет делаю виноградный уксус. Он у нас в салаты, в основном, идет и в разные блюда, консервацию. Еще я разливаю его по небольшим емкостям и добавляю в них орегано, мяту, базилик, майоран. Получаются пряные настойки уксуса. Тоже хорошо.

Знатоки советуют не мыть виноград перед закладкой на уксус, просто взять хорошие зрелые ягоды. Подавить их и сложить в банку, накрыть марлей и поставить в теплое место на 3-4 дня. Периодически помешивать рукой или деревянной ложкой. Начнется брожение, появится кислый запах. Процедить сок через марлю, жмых выкинуть. В сок добавить немного сахара и поставить под водяной затвор.
Если виноград сильно кислый, то можно добавить воды и больше сахара.

В теплом месте вино будет бродить 25-60 дней. Готово будет, когда газ перестанет выделяться. Через трубочку слить вино и перелить его в банку, горлышко завязать марлей и ждать, пока не запахнет уксусом. Банка должна стоять в теплом темном месте. Это самый неприятный этап в приготовлении уксуса у нас дома, т.к. аромат стоит еще тот.
__________________
Я - Виктория
White вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ellina (16.10.2018), Irenyar (19.08.2018), Ludmila_ (03.08.2018), Rishulya (02.08.2018), Vikulya (02.08.2018), Zaja (18.08.2018), Долорес (21.08.2018), КЮлия (03.08.2018), Мама Вани (03.08.2018), Марлена (17.10.2018), ТТ (03.08.2018)