Цитата:
Сообщение от Demiga
И я с вопросом о зимовке. Моя, как и у Ирины, досталась в подарок от Анны. До этого года жили в старой ванной и на зиму в ведро и в подвал.
В этом же сезоне выкопали маленький прудик глубиной около 1,4м. Думаю, чтоб зимовали там.
Меня вот смутило, что мол их весной поднимать на прогрев... Я мужа 2-й раз весной не заставлю лезть в холодную воду:( И что делать? Или не обязательно вытаскивать на прогрев? Я тут у Наташи докупила нимфей и что, всех весной вытаскивать на мелководье? Муж прибьет....:)
|
Галочка, я свои не прогреваю, зацветут на неделю-две позже, то такэ....у меня тоже в пруд никто по холодрыге не полезет, кормлю как раз на майские, вода теплая и это уже не так проблематично уговорить
---------- Post added at 21:44 ---------- Previous post was at 21:38 ----------
Цитата:
Сообщение от Trimble
Можно по подробней с зимовкой в подвале? если честно, хочу, но никак не рискну попробовать. Смущает что при относительно высокой температуре в подвале может начаться вегетация,которая при плохом освещении ослабит куст
|
ну у меня подвал не так чтобы теплый, нормально все зимуют, с рассадника все туда забираю, мне так проще, в этом подвале и картошка на зиму лежит, а у нимфей свой отсек, обрываю.лишнюю листву чтоб не гнила, оставляю серединочные листья 1-2 шт и в емкость с водой, чтобы покрывала примерно см. на 5-10 и все, до весны, по необходимости воду подливаю, так и торчит зеленый листик все зиму и никто даже не думает трогаться в рост
---------- Post added at 21:46 ---------- Previous post was at 21:44 ----------
Цитата:
Сообщение от Lorien
Опускал на глубину, но там 100-110 см. Может замерзла.
Весной поднял.
|
как вариант, возможно была поздняя посадка, плохо укоренилась и не перезимовала, быаает такое когда растения присылают с совсем голым корнем, без какоц-бы то ни было земли, мои первые шишки были именно от посадки таких корневищ