Цитата:
Сообщение от Lorien
(((
за зиму потерял одну. У второй листья не более 7 см в диаметре. Но растет в тени, так как большая ива матсуда.
|
А можно по подробней? Оставили на мелководье зимой или наоборот , глубоко утопили и не достали на мель весной? еще как вариант ризома при посадке может быть плохо зафиксирована и не дала корней в грунт. Ива тут не причем. Тень может повлиять на интенсивность цветения, но листва должна хорошо наростать. У меня все зимует в пруду на глубине 1,5-1,8 м. А как только сходит лед поднимаю на глубину 0,5-0,3 м чтобы прогревались быстрее. За все время было всего 3 случая выпадения: 2 года подряд пропадал Сиам пурпуль и Пинк Даун.
---------- Post added at 13:55 ---------- Previous post was at 13:43 ----------
Цитата:
Сообщение от Natala
я бы на зиму в пруду не оставляла, даже при условии глубины малре может зиму не пережить, лучше горшок в ведро с водой и в подвал, а по кстойчивому теплу перенесете обратно в пруд. Или это я себя накручиваю?!
|
Можно по подробней с зимовкой в подвале? если честно, хочу, но никак не рискну попробовать. Смущает что при относительно высокой температуре в подвале может начаться вегетация,которая при плохом освещении ослабит куст