Тема: Нимфеи
Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2018, 13:55   #906
Trimble
Увлеченный

Поблагодарили 1,337 раз(а) в 167 сообщениях
Trimble has much to be proud ofTrimble has much to be proud ofTrimble has much to be proud ofTrimble has much to be proud ofTrimble has much to be proud ofTrimble has much to be proud ofTrimble has much to be proud ofTrimble has much to be proud ofTrimble has much to be proud ofTrimble has much to be proud of
По умолчанию Re: Нимфеи

Цитата:
Сообщение от Lorien Посмотреть сообщение
(((
за зиму потерял одну. У второй листья не более 7 см в диаметре. Но растет в тени, так как большая ива матсуда.
А можно по подробней? Оставили на мелководье зимой или наоборот , глубоко утопили и не достали на мель весной? еще как вариант ризома при посадке может быть плохо зафиксирована и не дала корней в грунт. Ива тут не причем. Тень может повлиять на интенсивность цветения, но листва должна хорошо наростать. У меня все зимует в пруду на глубине 1,5-1,8 м. А как только сходит лед поднимаю на глубину 0,5-0,3 м чтобы прогревались быстрее. За все время было всего 3 случая выпадения: 2 года подряд пропадал Сиам пурпуль и Пинк Даун.

---------- Post added at 13:55 ---------- Previous post was at 13:43 ----------

Цитата:
Сообщение от Natala Посмотреть сообщение
я бы на зиму в пруду не оставляла, даже при условии глубины малре может зиму не пережить, лучше горшок в ведро с водой и в подвал, а по кстойчивому теплу перенесете обратно в пруд. Или это я себя накручиваю?!
Можно по подробней с зимовкой в подвале? если честно, хочу, но никак не рискну попробовать. Смущает что при относительно высокой температуре в подвале может начаться вегетация,которая при плохом освещении ослабит куст
Trimble вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Natala (02.08.2018)