Цитата:
Сообщение от Gusenitsa
..
Как в плите расположена армирующая проволока? где мастер сэкономил?
Вы в курсе?
Как распределена нагрузка в образце?
Какая нагрузка действует на сам обелиск?
И почему Вы считаете, что разные обелиски должны изгибаться одинаково?
На чём основывается это суждение?
|
)))))
проволока расположена вдоль плитьі, как у всех жби, как и направленьі зашпаклеванньіе трещинки.
про мастер сєкономил - но коммент, я его за руку не ловил на краже проволоки, но я щитаю, что все, на чем сєкономили - лопнуло.
сжимающая нагрузка направлена вниз, параллельно направлению действия сильі земного притяжения, если плита ровная. а теперь еще и вращающая нагрузка, с осью перпердикулярной оси сил притяжения и находящеяся на месте стьіка плитьі с подставкой.
я считаю, что в нормальньіх условиях планетьі земля обелиски НЕ ДОЛЖНЬІ СГИБАТЬСЯ ни при каких обстоятельствах.
---------- Post added at 14:17 ---------- Previous post was at 14:13 ----------
Цитата:
Сообщение от Gusenitsa
Через сколько суток бетон теряет пластичность?
При каком соотношении воды и цемента?
Фантом, Вы не знаете и поэтому не учитываете очень многих факторов при изготовлении и установке этих памятников.
Изгиб может образоваться естественным путём при нарушении технологии!
Однозначно только то, что со временем разрушатся и памятники, и основание.
|
от только не нужно шпилек ))
батя перебетонировал 2е дачи вдоль и поперек, как несложно предположить имел и я к єтому хоть какое отношение. плюс своя собственная практика.
перелил водьі в бетон - окай. получится осьіпающийся, склонньій к растрескиванию, т.к. вода вьімьіла из смеси то, что должно бьіло закристаллизоваться и дать изделию прочность. бьівало, я переливал воду, бьівало и недоливал. и хороший бетон получался, и иногда не очень.
но вот гнущийся не получился ни разу.
что я делаю не так ?
пс. памятники и основания разрушаются путем растрескивания и рассьіпания в щебень. и никак иначе.