Цитата:
Сообщение от Gusenitsa
Когда структура бетона стала кристаллической?
Через сколько дней после заливки?
Прокомментируйте:
Особенно, про новые гнутые плиты, уложенные в штабеля.... в этом свете:
|
а что тут комментировать. вьі ж пьітаетесь лисапет сравнить с теслой.
надгробие, длиной в 150см, и толщиной 10 см, армированное проволокой, стоящее условно вертикально и плиту перекрьітия длиной 3-4-6м, армированную арматурой, расчитанную работать горизонтально, при производстве которой закладьівается преддеформация - ее напрягают на тот самьій сантиметр, чтоб будучи установлена на 6ти метровьій пролет, под своим весом пришла к горизонту плюс-минус. сильі воздействующие на єти плитьі отличаются в тьісячи раз ))))
сопромат я учил ускоренно-упрощенно, но интуиция мне таки подсказьівает.
берем условную проволоку - сварочньій єлектрод. зажимаем в тиски одним концом, ко второму концу прилагаем силу, направленную попендикулярно оси проволоки. и гнуться он начинает.....возле тисков. потому что там жьівет место концентрации напряжения.
и согнуть условно гнущуюся конструкцию таки можно, но она согнется в виде буквьі Г. причем точка сгиба будет находиться непосредственно возле точки крепления.
в данном случае плита согнута ДУГОЙ.
если опалубку согнутую дугой наполнить раствором и положить на вибростол, то раствор заполнив нижнюю часть опалубки согласно ее дугообразной формьі, верхнюю часть вьіровняет по горизонту.
результат - переменное сечение плитьі, с утолщением возле краев, с уменьшением толщиньі посредине.
а по факту - я вижу, что плита таки имеет одинаковую толщину, по всей своей длине.