Цитата:
Сообщение от Zaja
Моїй сусідці 73-й.
|
Соседка по даче, войну прошла медсестрой, стало быть глубоко за 80... Еле ходит, с тростью, плохо видит, слышит и т.д. НО! Участок вылизан, бордюры и деревья побелены. В общем, Первомай! С точки зрения правильности такого обращения к земле не согласна с ней. Восхищаюсь объемом проделанной в одиночку работы! При том, что старушка живет в городе и это дача, во всех смыслах...
Цитата:
Сообщение от fialkanata
Вита, все правильно. Но: мне надоело проводить весну и лето под диктовку растущей травы в огороде и в саду и урожая. Да и силы уже не те. Ну и что, что у меня в огороде растет трава? Зилля, как у нас говорят. Пусть растет, что смогу - выполю, что не смогу, пусть так и будет. Помидоры видно? видно, вот и отлично. И перец просматривается. Отлично. Ну не могу я последнее время все вечера проводить на огороде, ну нету у меня бешеного порядка в последнее время и кусок огорода вообще засеян некошеной фацелией. Ну и пусть.
И на помидоры фитофтора напала, и я ничего уже с ней не делаю, как будет так и будет, помидоров хватит...И огурцы пропали уже, брызгала-брызгала и махнула рукой...Себе хватило...За всем не угонишься...
И вы знаете, девочки, жить стало легче и проще. Я на многие вещи сейчас не обращаю внимания. Может, возраст такой подошел, может, болячки одолевают, но проще мне стало жить с такими взглядами на жизнь. Не кидайте в меня тапками, сказала то, что думаю. Как-то так...
|
Огорода у меня нет, только декоративка. С фитофторой родители борются, по такому же принципу "шо выросло, то и наше" Я, конечно, бухтю про агротехнику "противофитофторозную")), с другой стороны, а что делать с урожаем, если без фитофторы?)) Делятся с природой!)
У себя максимально решила расширить травяные дорожки да ширины газонов, хай муж играется, он у меня главный парикмахер), а я хоть передохну!
Надо себя научится любить, а не идти на поводу у стереотипов! Как говаривала моя бабушка, правда про одежду, но суть такая же, "никто не снимет и другое не наденет"!