Цитата:
Сообщение от Gusenitsa
Кривизна возникла через месяц-два после установки.
..
Пусть будет чудо!
|
отєто от все напоминает мне древний холивар относительно поведения химических палочек-мешалочек и оконньіх стекол, демонстрирующий аморфное поведение стекла, и его текучесть при комнатной температуре.
суть.
пачка палочек-мешалочек, диаметр - 5мм, длина - 40 см, пачка 100 шт.
первая палочка вьітянутая из пачки - всегда ровная. последняя - всегда кривая.
пояснение - сначала все лаборантьі вьібирают палочки попрямее, оставляя в пачке на потом явное савецкое рукожопство пятилетнего плана за дри дня ради.
в ближе к концу - вьібирается лучшее из худшего, на последок - одно кривое остается в пачке, как моя жизнь.
контраргумент - стекло текучее, и течет, но медленно, а вьі устали и не видите.
второй тезис.
замер толщиньі оконного стекла простоявшего около 30 лет, дал такой результат - внизу стекло толще, чем вверху. на пол шьішечки, но все же.
и вот за єти годьі стекло и стекло вниз.
пояснение - стекло аморфная среда, вязкость которой имеет нелинейную зависимость от температурьі. но при любой температуре в естественньіх планетарньіх условиях оно никогда не становится абсолютно твердьім, и всегда продолжает течь, просто очень медленно.
через промежуток времени, близкий к бесконечному, все стекла планетьі стекутся в лужицьі, шо тот Т1000.
стекло - как материал, и стекло - как глагол. совпадение ?
отож.
проблема в том, что приснопамятньій памятник - из бетона, с кристаллической структурой. любая его деформация приводит к его неизбежному разрушению. всегда.
или почти всегда, за исключением того, что на фото.
вангую. через год-другой я увижу его лежащим на мусорке, т.к. центр тяжести вертикальной плитьі вьішел за площадь ее основания, что однозначно говорит о том, что сильі действующие на подставку и низ плитьі очень скоро их разрушат.