Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2018, 09:44   #2505
Тиана
Местный

Поблагодарили 1,726 раз(а) в 498 сообщениях
Тиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)

Я не знаю, может и не права, но грядку с техниками я постригла, обработала квадрисом, подождала неделю. Сорвала 12 кг, полежали в солевом растворе, ждут созревания в ящике. В прошлом году была эта же проблема, но попозже. Дозаривала просто в ящиках, обработки вообще никакой не было. Резали поврежденные на салат дольками и закрывала. Мне жалко салатные, на них инфекция тоже появилась, не такая бурная,но есть. У меня томаты только второй год, с химией практически не дружу, имеются в виду препараты от жучков полосатой и фунгицидами, но уж очень хотелось хороший урожай не загубить.
На сегодняшний день больше 120 кг мы собрали, но висит же ещё не меньше, про новое завязывание я молчу. Петруша огородник оказался самым стойким и урожайным, хорош др.Виче.
Очень вредные Челнок, Рио фуэго и гранде, и соседская грушка неизвестной породы в плане фитофторы.
Теплицы поставить не имею возможности, унесут вместе с урожаем, но видимо под агроволокно буду садить в следующем сезоне на две недели раньше, что бы поймать пик сезона без хим обработки.

Последний раз редактировалось Тиана; 01.08.2018 в 09:57.
Тиана вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (02.08.2018), Marta (01.08.2018), paraska (01.08.2018), Люд.а (01.08.2018), Оксана365 (01.08.2018)