Тема: Экзоты
Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2018, 15:40   #126
Фламинго
Местный

Поблагодарили 2,936 раз(а) в 567 сообщениях
Фламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Экзоты

Цитата:
Сообщение от Музей Посмотреть сообщение
Очень интересно, чем закончилась история с камелией.
Я сегодня тоже приобрела это чудо. Объясню, почему.
Этот куст я видела минувшей осенью в мукачевском садовом центре. Очень мне хотелось её купить, но рассказам менеджеров о том, что она зимует в открытом грунте, я не поверила.
Эта зима в нашем Закарпатье была экстремально холодной. Продавцы уверяют, что в Мукачево ночами бывало до -25.
Но, сегодня я увидела тот самый куст на том самом месте. Пораспрашивала, и выяснила, что как похолодало её укрыли куском лутрасила. Некоторые бутоны выглядят побуревшими, но в целом она в порядке. Её соседки (кустики поменьше и не такие эффектные) не укрывали совсем. Они действительно очень сильно побурели.
Я решилась на покупку.
Но, информации в сети практически нет.
В основном пишут, что она цветёт в зимнее время. А моя вся в бутонах.
Как ваша камелия ? Пробовали ее зимовать в ОГ ?
Фламинго вне форума