Вчера как раз начала борьбу с урожаем - брисколино без шкурки в томатном соке

Делаю уже третий год, по тому, что количество с каждым годом все увеличивается, то могу сказать, что рецепт удачный. Но возни много.
Собираю все "порэпаные" и негламурновыглядящие "салатники", ошпариваю кипятком, убираю попки-шкурки и прочие негодности; мякоть измельчаю на блендере (можно мясорубкой, но оной у мну нет). Чищу сладкий перец и тоже мельчу на блендере. Из этого варю такой себе овощной сок, добавляю соль, сахар, горький перец - все по вкусу, но так, чтоб чуть-чуть чрезмерно.
Брисколино (я в их фанклубе третий год

)
пробовала и другие сливки, но эти мне нра больше всего, не раскисают, не разлазятся, хорошо держат форму срезаю плечики и окунаю в кипящую воду на полминуты, потом сразу в холодную воду. Снимаю шкурки, помидорки складываю в литровые банки. На дно пару вишневых листов, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист, ну, короче, что под руку попало)) , заливаю соком. Пастеризую, закатываю и вуаля
