Цитата:
Сообщение от White
Лена, можете показать весь куст Rosanna? Интересует, как она разрастается. Я уже и место ей подобрала, но надо по-умному обрезать эту розу, чтобы добиться обильного цветения (здесь у меня нет такого опыта). Я на роузбуке видела фото, где она вымахала в 4 м. В общем, как говориться, и хочется и колется.
|
Виктория, если для Вас имеет значение красота и форма цветка,- то эта роза- для Вас.

Обливного цветения от неё, мне кажется, не добьёшься. Но мне она очень нравится именно из-за цветов. У неё такое сложение цветка особенное, цвет такой переливчатый,- что её узнаешь из тысячи. Куст не широкий, скорее узкий. Ветки довольно толстые,- поэтому гнуть надо молодыми. Я её растягиваю на сетке, да и в течении лета она выпускает побеги. Но не агрессивно. Умеренно. Поражает своей красотой на 3-й год. Ей надо время для раскачки. Об этом меня предупреждали , когда я её выбирала. Она и не болеет совсем. Бывает, что розы подхватывают болезни-кто мучнистую росу, кто- ЧП,- а она никогда ничего- чистенькая всегда, листья такие блестящие, здоровые. Зимует нормально (окучиваю низ). В первые годы ИО было много, -но в последние два года почти не подмерзает даже. Один недостаток- не пахнет.

Ей 5 лет уже. До 4-х м у меня ещё не доросла.

На фото она занимает в ширину 1,5 м кусок сетки. Высота сетки -2 м.