Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2018, 20:21   #2752
Анни
Новичок
 
Регистрация: 30.07.2018
Адрес: Ужгород
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Анни is on a distinguished road
По умолчанию Почему самодельный сыр Дор Блю твердый?

Всем привет. 27.07.2018 сделала сыр Дор Блю. Стоял при комнатной температуре 2 дня в форме , переворачивала его. Температура была в квартире 30 градусов. На третий день 12 часов просушила его, проколола и поставила в контейнер в холодильник при температуре 10 градусов. Но он у меня какой то твердый. Подскажите пожалуйста в контейнер с сыром нужно ставить чашечку с водой для влажности? Да и ещё, я его когда положила в форму, пресанула при 1 кг. Не знаю, получиться ли что нибудь с него?
Анни вне форума   Ответить с цитированием