Тема: Нимфеи
Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2018, 21:14   #886
Trimble
Увлеченный

Поблагодарили 1,337 раз(а) в 167 сообщениях
Trimble has much to be proud ofTrimble has much to be proud ofTrimble has much to be proud ofTrimble has much to be proud ofTrimble has much to be proud ofTrimble has much to be proud ofTrimble has much to be proud ofTrimble has much to be proud ofTrimble has much to be proud ofTrimble has much to be proud of
По умолчанию Re: Нимфеи

Цитата:
Сообщение от Mustache Посмотреть сообщение
Доброго дня всем нимфоводам! И зачем я эту тему открыла... теперь тоже хо завести такую живность! С чего начать? Все прочитала, но посоветуйте, какую завести нимфею для очень начинающих! Зарыть могу только минимальную емкость, 1.20х1.20 или около того. 40 см глубины хватит для зимовки? Есть неподалеку озеро. Может из него воды набрать для себя или лучше из скважины? Но у нас вода жутко железная. Могу после фильтра для подачи в дом набрать....
Если 1.20*120 то можно любой сорт 1 кустик. 40 см маловато будет для зимовки. Не знаю какая у вас толщина льда бывает.Тут надо чтобы местные посоветовали. Нимфейка к воде не требовательны. Можно из скважины. А из озера пару вёдер для развития правильной микрофауны. Так называемая прививка.

---------- Post added at 20:14 ---------- Previous post was at 19:52 ----------

Цитата:
Сообщение от Mustache Посмотреть сообщение
А у вас, Trimble, есть сейчас для маленькой площади что- нибудь? Очень загорелось прямо сейчас организовать!
Начинать надо из чего-то простенького, чтобы потом было куда развиваться болезни для вашей площади подойдёт любой сорт. Возьмите ту же Розею для начала. Не прихотливая. Относительно обильно цветущая и не дорогая.
Или же Хромателла. Все тоже самое + красивые листья с темным крапом.
Trimble вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
iremus (01.08.2018), Mustache (31.07.2018), Zaja (30.07.2018), Т-150 (26.11.2018)