Цитата:
Сообщение от Irenyar
Я эту Малиновку тоже помню, был такой сорт в саду, колхозном, у бабушки под Гомелем в Белоруссии. Мы детьми только под этой яблоней и паслись. А было 3 сада площадью не в один гектар, но почему то такая яблоня была только одна. Бабушки называли её малиновкой. После того как бахнул Чернобыль таких яблок я тоже найти не смогла. Были Малиновки, да не те. Увы. Такую яблоню тоже хотела бы иметь. После той Малиновки ем славу победителю, но это все равно не то, конечно, разве что по сочности сравнить можно, Малиновки мягче, рыхлее будет.
|
Цитата:
Сообщение от Евген 73
Ещё вспомнил характерную деталь-семечки в "камерах" лежат не в мякоти,а как бы в воздухе,свободно выпадают при "вскыітии" камері.И зелёного цвета на кожуре нет,белый и светло или тёмно-розовый.
|
У нас малиновка такая. По крайней мере у нас такие яблоки все называют малиновкой. По описанию похожа, очень душистая, мякоть нежная. В спелом яблоке семечки, если его потрясти торохтят как в погремушке. Похожа?

---------- Post added at 11:01 ---------- Previous post was at 10:56 ----------
Цитата:
Сообщение от NataS
Незрелое яблоко примероно в августе месяце темно зеленого цвета,глянцевое, приплюснуто. Но при этом очень сладкое и сочное.При созревании осенью становиться желтым с красными рисочками или пятнышками ( уже точно не помню  )Обычно мы ели их еще зелеными.
|
ПОхожие яблоки я тоже помню из детства, они были зеленые с красными черточками, сладкие, у деда в селе их называли мироновкой. Еще у деда в саду была яблоня с очень вкусными медово-сладкими яблоками, белого цвета. Оно было еще вкуснее мироновки.