Цитата:
Сообщение от MariaNosal
Ой, пока меня не было тут уже много хорошего и правильного насоветовали... 
я кой с чем не согласная правда 
1.Обязательно нужно учитывать, что пионы цветут раньше роз и пересекаться в цветении они будут только со средне-поздними и поздними пионами и этот перид - оч.короткий ( как пример: https://photos.app.goo.gl/Xv1JSTiKH9gRT1KRA
Все остальное время будут просто листья, поэтому главное даже не цвет пиона а высота, габитус куста и здоровье листвы в течении всего сезона.
Кстати, из этих соображений есть смысл обдумать вариант с одним древовидным пионом - цветет он рано и клумба не будет пустовать весной, а листва у древиков красивая, ажурная.
2.Сразу у Вас спросила: передний или задний план? Лично я пионы в такой композиции на заднем плане как-то не вижу  Мне кажется лучше на переднем плане посадить низкорослые аккуратные пиончики.
Причем можно как одного сорта, так и разные но близкие "по духу". Я б вдарила по дядюшке Клему например ( Aphrodite Kiss, Petite Porcelain, Ma Petite Cherie, Serene Pastel, Petite Elegance ...) Другие сравнительно не высокие - Lemon Chiffon, Greenland, Mary Gretchen, Salmon Dream... Для меня это "бизнес-класс", эти пионы дешево не купишь, но они того стоят... Никто ж не заставляет сразу все покупать  , а если сравнивать с ценой на "элиту" так вааще ничего страшного.
3.Если Вы вообще еще не поняли "любите ли вы ПИОН так, как люблю его я ?" (Т.Доронину вспомнила  ) то не заморачивайтесь! Выберите себе какие нра и подходят по цене в любом интернет магазине. Не понравиться - переселите в др. место или выбросите - чай не корова...
4.Еще раз нарисуйте схемку посадок и выкладывайте на форум, тут много людей которые разбираются в ЛД - обязательно что нибудь умное да посоветуют.
|
Спасибо!!!
всю картинку не осилила, да в принципе и не нужно. будет 6 одинаковых по схеме сегментов, просто с разной колористикой и сортами мах однородных свойств, но по одинаковой схеме посадки.
ну вот хочу пион, но понимаю, что место я ему могу в этой композиции выделить только там. возле дома будет клумба - там будет все по другому, там все на солнце, даже излишнем. но дорожка к дому именно с такими условиями. с другой стороны дорожки газон запланирован.
это один сегмент, раппорт так сказать. их будет 6. дорожка к дому идет с востока на запад, т.е. сверху картинки юг, снизу картинки север ( и соответственно сама дорожка, тротуарная плитка).ширина около 2 м, общая длина где то 20 м
http://picua.org/img/2018-07/28/jhjq...esekmuha98.png
Федоровна, ну есть же древовидные полумахровые? или они тоже не пойдут? беда в том, что видела все это только на картинках:(((
lebedi, ну может и хорошо что не совпадают сроки цветения, более длительный срок цветения самой клумбы получается, нет?
Elka, а чем еще можно заменить самшит? понимаю что нужна кайма передняя, но самшит не хотелось бы. лаванда нравится, но она сама по себе не равномерна, как и шалфей, и вереск, а нужна однороднасть в форме и высоте. может почвопокровные розы? как вариант? или хризантема бордюрная монопосадка.
есть ли сорта пионов, которые "вытянут" такие условия посадки?