Цитата:
Сообщение от lebedi
Надо продумать, на каком расстоянии от роз Вы собираетесь посадить пионы. Допустим, у меня 3-хлетка Бартзелла в ширину уже чуть больше метра. Пионы, наверное, лучше перед розами сажать, да и места им надо много оставить. Будьте готовы к тому, что в первые годы после посадки у Вас на клумбе будет много свободного места - пока розы с пионами не разрастутся.
|
с расстояниями проблем нет, и понятно, что композиции нужно даль время набрать красоту. главное чтоб потом все было красиво и , желательно, долговечно. смогу поддерживать (кормить, обрезать и т.д., но вот пересадками заниматься много не хотелось бы)
Федоровна, по цветению не принципиально. главная задумка композиции чтобы так кто то цвел весь сезон. цветовые точки разбросала равномерно.
lebedi, а если не травянистые? древовидные не пересаживают?
Zaja, спасибо! Ред Шарм очень красивый, но я совершенно не умею сочетать такие оттенки ... от слова совсем..:( я на прошлом участке уже такого насочетала..:( потом смотрю на это все творчество и никакого удовольствоия от просмотра. с пастельными тонами мне проще.
Федоровна, и вот в этих неисчерпаемых списках красоты я и заблудилась:) совсем!:)
Спасибо большое всем кто откликнулся! по моему дилетантскому мнению пионовидные розы хорошо бы сочетались с самими пионами. а какие еще есть варианты сочетания? тем более что розы выбраны довольно рослые , от 80 см и более