Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2018, 16:36   #343
Zaja
Местный
 
Аватар для Zaja
 
Регистрация: 27.09.2017
Адрес: ххх
Сообщений: 3,165
Сказал(а) спасибо: 46,116
Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
Zaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Огурчики - консервация и все такое

Цитата:
Сообщение от барвинка Посмотреть сообщение
А может это рецепт, где используют огурцы переростки? Их, вроде, измельчают в мясорубке с чесноком, а потом этой смесью заливают огурцы, порезанные кружочками, я сам рецепт не знаю, но помню, когда-то то давно угощали такими.
Похоже мы об одном рецепте, только огурцы резались на четверти.
Идея сама по себе хорошая. Используются и молодые, и старые переросшие огурцы. Молодые на четверти, пополам, старые очищаются от шкурки и перекручиваются на мясорубке, +соль и чеснок. Этим заливаются молодые и стерлизуется в банках.
Но если чеснока положить много
В рецепте чеснок шел на зубчики. Мой часнок ядреный и зубчики не маленькие, получилось оч. остро.

Последний раз редактировалось Zaja; 26.07.2018 в 16:41.
Zaja вне форума   Ответить с цитированием