Цитата:
Сообщение от Кошка Ш.
Вот я намеков не понимаю, о чем, кстати регулярно предупреждаю  Для меня история - это набор фактов, желательно не притянутых за уши.
Вот слышали же про Куликовскую битву? Там, по разным оценкам летописцев погибло от 100 тысяч до 2 миллионов человек. К слову, хорошая дружина тогда считалась - 50 человек с лошадками. Это отличный воевода с прекрасным войском. Да и поле я это видела, полько, у нас вдоль дороги такие, да даже и поболе будут.
То есть там максимум легло около 3-4 тысяч человек и то, вроде, сколько там ни копались - ничего толком не нашли, а бились-то они явно не в стрингах, должны быть кольчуги-оружие, хоть что-то.....
|
дьявол кроется в деталях (с)
как правило в мелких.
кольчуга тогда ковалась не один месяц, и стоила денег, как танк сегодня. кольчуги все бьіли снятьі с убитьіх и раненьіх, кузнецьі отмьіли от крови, починили, залатали, и пошли они снова в бой, на других людях.
но...дьявол кроется в наконечниках стрел и копий. и их местами находят как грязи.
а на том самом поле - пусто.
и вокруг - пусто. совсем. 2а наконечника за 2е недели поиска, єто просто ниачем.
и таких мест - легион ))))
мемуарьі по WWII - отдельная песня, 99.99% ложь.
история, как мьі ее знаем - туфтовая сказочка для недоразвитьіх )))