Вот я намеков не понимаю, о чем, кстати регулярно предупреждаю

Для меня история - это набор фактов, желательно не притянутых за уши.
Вот слышали же про Куликовскую битву? Там, по разным оценкам летописцев погибло от 100 тысяч до 2 миллионов человек. К слову, хорошая дружина тогда считалась - 50 человек с лошадками. Это отличный воевода с прекрасным войском. Да и поле я это видела, полько, у нас вдоль дороги такие, да даже и поболе будут.
То есть там максимум легло около 3-4 тысяч человек и то, вроде, сколько там ни копались - ничего толком не нашли, а бились-то они явно не в стрингах, должны быть кольчуги-оружие, хоть что-то.
То есть все эти летописи - сплошное сарафанное радио, а учитывая, сколько раз это дело переписывалось вручную, можно представить, как каждый из писарей в меру своей фантазии украсил ту летопись. И это при том, что дело было совсем недавно, по историческим меркам, конец 14 века.
А что касается народного творчества, вот тут кстати интересно. Почти везде например встречается число три - три сына, три дочери, три попытки куда-то там выстрелить, три желания, даже в таджикской сказке козлят было трое - Алюль, Булюль и Хиштаки Саританур (вот зачем я это помню?). Так вот если копать дальше - то это и даосская триада, и Геката, троица Брахма-Вишну-Шива, немецкая богиня судьбы, триквестра - символ Одина. То есть нумерология издревле укладывается в мифы и легенды любого народа на любом континенте. Это я только про тройку рассказала, а есть еще 7, 9, может Фантом сделает алаверды, он, по идее, должен знать об этом больше.
Получается, что все народное творчество в целом имеет одни и те же корни.