Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)
Эллы у меня сейчас нет. Была в 90-е. Где -то с 94 года. Потом год, даже неск. лет с фф и все. Если этот сорт столько лет помню... то точно он был особенный. И купила бы его сейчас не раздумывая при случае, только случай такой не случается.
Для консервации в целом виде использую Черный принц и Золотой поток. Эти два считаю эталоном для банки в целом виде (в соку и маринаде) и во всем они хороши. И так есть вкусные, удобные. Синие типа ПОЧТИ ГОЛУБАЯ КРОВЬ (ALKI BLUE BLOOD) и подобные. Из красных Ляна, Кибиц, Рио Грапо, Рио Фуерго и т.д. Когда-то несколько лет пробовала Оранжевый персик, но не понравился -- шкурочка матовая и лопается, поэтому от него отказалась.
Только почти все эти сорта (окромя Ляны, Кибиц) не ранние.
Черики красные хороши в баночку, красиво, вкусно. И сок из них самый вкусный и так есть -- десерт, сладкие. Всегда они есть. Они и ранние, самые первые, и поздние (до конца сезона), в любую погоду и при любом раскладе. И не сажу их, но каждый год сами вылазят то там, то здесь. Но ... мелкие. Собирать перебирать морочно.... Беру стульчик и собираю...
Повторюсь, Черный принц и Золотой поток -- вот мой выбор для банки.
|