Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2018, 10:46   #550
fialkanata
Местный
 
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)

Люди, мне нужна консультация. Первый раз в моей большой консервировочной практике у меня взорвал компот. Весь дынный компот, сделанный буквально 5-6 дней назад, я тут писала. Забродил и взорвал. На 2л банку было положено 0,5 л банки чищеной дыни, 2 больших кружка лимона , 2 ст. ложки сахара и веточка мяты. Прогрето до 75. Почему взорвало? Мало кислоты, а дыня сладкая? Так был лимон. Все компоты стоят, а этот ушел весь. Первый раз такое. В чем причина?
__________________
Я - Наташа и только на "ты"
fialkanata вне форума