Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2018, 14:48   #827
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Обрезка, формировка , и нагрузка виноградного куста

У меня посадка полосой, поэтому считаю на м2.
Зола - 0,5 л банка на м2. Суперфосфат - 2 мензурки по 30мл на м2. Порыхлить вилами
Это надо сделать уже сейчас - за 2 недели до предполагаемого срока созревания (немного ошиблась с сроках). Буду делать (немного приболела). Медленно действующее

Плантофол - 25мл на 10л опрыскивания. Действует сразу, но коротко. Тоже добавила в опрыскиватель на прошлой неделе
Золу сыплю два раза за сезон - весной в начале вегетации и в конце июля, с учетом сроков созревания винограда
Калий улучшает вкус и устойчивость к болячкам. Суперфосфат - устойчивость к болячкам и вызревание лозы. Сильно в подробности не вникаю что на что влияет. Главное, знаю основы
Золы много сыплю под капусту - заметила прямую зависимость с заболеванием килой, И под помидоры - у меня сливки страдают вершиной гнилью, а если вносить золу - практически не болеют
Витуся вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (26.07.2018), Longe (25.07.2018), Marik (27.07.2018), Ажен (25.07.2018), Света Ш (25.07.2018)