Цитата:
Сообщение от Эмилия
BARBACYCA, что-то Ваша Луиз де МАриллак на себя не похожа. И у меня цветы у нее не поникают и очень устойчивы к жаре, не оплавляются. Может пересорт?
|
Вполне может и пересорт, это же всё из той же первой продажи Виксы (2016г)роз от Зины. Если пересорт, то уже то ли чётвёртый, то ли пятый из того заказа, я уже сбилась со счёта

. Хорошо, что сидит в таком месте, где неважно пересорт или нет.
Ваши фотографии открылись позже вашего текста. Рассмотрела при повторном просмотре. Нет, не пойду в опознавалку. Если две первые фотографии могли вызвать сомнения из-за цветопередачи, то третью рассмотрела "под лупой". У меня не пересорт, а Мариллак. Листва, её форма, оттенок цвета, форма куста, при том, что мои "два вершка" от земли, но явно вижу, что это она. А нижние цветы вашего куста, с правой стороны, со специфическим поворотом "головы", слегка опущены вниз. Просто моя совсем низкая, практически сантиметров 10 от земли, но оба мои кустика, по облику и тому, как цвели, совершенно идентичны вашему, в уменьшенной копии. Почему так оплавились лепестки- это уже вопрос, над которым мне надо подумать. Ответ найду вряд ли- полив регулярный , на прямом солнце, но есть лёгкая тень, скользящая.
Фотографию удалила, не буду засорять тему тем, о чём надо говорить в опознавалке. Спасибо за фотографии розы, теперь понимаю, что от неё ждать. Ваша хороша, жаль, что жемчужность её розового можно оценить только вживую, на фотографиях её не видно в полной мере.