Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2018, 10:13   #564
BARBACYCA
Местный

Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сезон 2018. Хвалимося трояндами.

Цитата:
Сообщение от Берендей Посмотреть сообщение
Еще немного Hans Gonewein rose. Бутончики смотрят вверх, а по мере отцветания розы склоняют головы вниз:
Одна и та же роза, а выглядит по-разному. У меня Ханс не роняет "голову" на землю, совсем. Именно это и удивляет меня в моей розе- тонкие анемичные ветки, которые держат букеты распустившихся цветов, показывая их красоту от плотно закрытого бутона до полного увядания.

Цитата:
Сообщение от Берендей Посмотреть сообщение
Louise de Marillac – портрет. Луиза очень похожа на Ханса, тоже нежная, хрупкая, небольшая розочка розового цвета.
Я новичок в розах, но позволю себе не согласиться со сравнением этих роз. Они разные, совсем. От куста, листьев до формы и окраса цветка.
У Ханса бутон-помпон, именно поэтому она и появилась в моём саду, из-за своей помпоновости и холодного розового. Даже в полном роспуске это видно. У Луиз привычный цветок розы. И её цвет тёплый розовый, с едва уловимым пепельно-жемчужным оттенком на реверсе, который появляется в момент полного роспуска бутона, когда роза переходит в период увядания. И ещё существенное отличие- у Ханса бутон не реагирует ни на солнце, ни на дождь. Именно это и покоряет в этой розе- прозрачно-фарворовый лепесток с такой завидной стойкостью к природным условиям. О Мариллаке этого не скажешь. Такое впечатление, что края лепестков оплавлены, ещё не успев распуститься в полную силу. И это при том, что её условия, в сравнении с Хансом, просто идеальны. Соглашусь с вами в том, что и я, пока, не поняла потенциала этой розы, растёт у меня второй год.
Фотографии лучше всяких слов дают понять разницу между этими двумя розами. Если Ханса спокойно фотограируешь с расстояния, то Мариллак только с позиции лёжа. Фотографии Ханса не дублирую, он есть в моём сообщении выше. Я его не поднимала и не опирала на ветки пузыреплодника, сфотографировала так, как он и растёт, в его обычном состоянии. Фотографии делаю для себя, поэтому мне интересно фиксировать розу в её естественном состоянии.

Спасибо за то, что поделились своими впечатлениями от этих двух роз. Всё таки, поведение и облик розы, как и наши впечатления, могут существенно разниться.

Gusenitsa (25.07.2018), lebedi (25.07.2018), Lemurka (26.07.2018), len4ik8 (25.07.2018), NataS (25.07.2018), Nice.helen (25.07.2018), Sveta.R (25.07.2018), svetalim (29.07.2018), Tata_ (25.07.2018), Zaja (25.07.2018), zoya_aa (25.07.2018), Берендей (25.07.2018), Долорес (25.07.2018), Музей (25.07.2018), Светочек (25.07.2018), ТатианаЯ (30.07.2018), Фиорентинка (25.07.2018), Эмилия (25.07.2018)