Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2018, 09:21   #44
BARBACYCA
Местный

Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Нужна помощь клуба.

Сначала о "земном".
Из чего планируете дорожки?

ФЭМы- тщательно выбирать размер и форму , на узкой извилистой площади далеко не всё будет смотреться. Куча подрезки тянет за собой ручки укладчиков, о корявости которых я бы думала в первую очередь; бордюр-из чего, ФЭмы или готовый. ФЭМы-доплюсуйте расход материала плюс работа, бордюр, даже 50см- не уверена, что при такой кривизне даст хороший визуальный эффект.
Гранитная брусчатка- по сути, столкнётесь с аналогичными вопросами, как и с ФЭМами, только вместо подрезки на изгибах, будет подборка брусчатки. О том, насколько комфортна гранитная брусчатка на дорожках- вопрос для отдельного обсуждения и вопрос личного предпочтения.
Андезит, песчаник и прочий плитный камень имеет право быть, но я ничего об этом не знаю. Этот вариант не попал в орбиту моего интереса. Технология укладки отличается от гранитной брусчатки и ФЭМов.

Грунт. Если песок, не заморачивайтесь на бетонное основание или мембраны, в этом нет никакого смысла, кроме потраченных денег на допработы. Максимум, для спокойствия, можно положить сварную кладочную сетку( выбор ячейки не существенен), продающуюся на любой металлобазе. тяжёлые грунты- отдельная тема, в которую я не вникала. У меня песок, поэтому "копала" обустройство мощения по песку.

Теперь о "красоте". Договариваемся на берегу, что всё сказанное , исключительно, мой взгляд на предмет обсуждения. Он может не совпадать со взглядами других читающих тему, его можно оспаривать или соглашаться. Сейчас вам нужен "мозговой штурм" и любые мнения, даже абсурдные в чём-то, будут интересны.

То, что вижу , змейки дорожек, создают хаос визуального восприятия. И это на картинке, которая дана в перспективе уходящего горизонта. Ваша "живая" картинка будет ограничена строениями, заборами, деревьями-кустами. Ширина дорожки в 90см и 60см не настолько и узкая, значит получите довольно приличную площадь с кучей радиусов, закатанной в условно любой "камень". Попробуйте сделать вариант визуализации с прямыми узкими дорожками, оставив извилистой только главную, либо отзеркальте, главная-прямая, второстепенные с изгибами. Чем больше вариантов, тем больше выбор для принятия решения. И ещё, я бы, пожалуй, разделила вашу визуализацию узкими поперечными дорожками. Это бы расширило две полосы, длиной 17м, и дало бы возможность "поиграться" с ландшафтом. Опять же, опираюсь на картинку визуализации, без размеров, картинка дана в перспективе, которая визуально удлиняет участок и делает его более узким. Недавно занималась аналогичной задачей- разбивала приличный пятак своего участка на цветники, где дорожки играли и роль разделителей на зоны. Поэтому разбивкой площади "наигралась" от души.

Ширину дорожек обойду молчанием . Это выбор личного комфорта. Единственное, я бы главную дорожку делала явно шире тех, что будут второстепенными.
Опять же, всё сказанное относилось к тому, что видела на визуализации. Без учёта ваших личных предпочтений, стиля дома и общего ландшафта.

Последний раз редактировалось BARBACYCA; 25.07.2018 в 09:33. Причина: дополнила текст
BARBACYCA вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (25.07.2018), Irenyar (25.07.2018), NataS (03.08.2018), Zaja (25.07.2018), Берендей (08.08.2018), Валентина-дачница (25.07.2018), Лешик (03.08.2018), Света Ш (25.07.2018), Южная (03.08.2018)