Re: Яблоня(сорта и агротехника)
Я эту Малиновку тоже помню, был такой сорт в саду, колхозном, у бабушки под Гомелем в Белоруссии. Мы детьми только под этой яблоней и паслись. А было 3 сада площадью не в один гектар, но почему то такая яблоня была только одна. Бабушки называли её малиновкой. После того как бахнул Чернобыль таких яблок я тоже найти не смогла. Были Малиновки, да не те. Увы. Такую яблоню тоже хотела бы иметь. После той Малиновки ем славу победителю, но это все равно не то, конечно, разве что по сочности сравнить можно, Малиновки мягче, рыхлее будет.
---------- Post added at 03:01 ---------- Previous post was at 02:51 ----------
В описание добавлю, взрослое дерево, крона разлогая, дерево и ветки мощные, мы по ним лазили до верхушек, яблоки хорошо держались на ветках, но были жоще, твёрже, те что осыпались уже рыхлее, но спелее и вкуснее. Дерево можно было трясти, падали именно спелые, остальные продолжали висеть, сорвать можно было только руками. Спели яблоки самыми первыми, с разницей, наверное, в неделю с белым наливом. Малиновку уже ели, а белый налив только тот что падал, на дереве ещё был зеленоват.