Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2018, 19:53   #546
Zaja
Местный
 
Аватар для Zaja
 
Регистрация: 27.09.2017
Адрес: ххх
Сообщений: 3,471
Сказал(а) спасибо: 48,402
Поблагодарили 19,668 раз(а) в 3,243 сообщениях
Zaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)

С персиков лучше снимать шкурочку при консервации.

Морочно, но вкуснее и полезнее, и так не вздуваются крышки на банках. Если персики плохо чистятся, то можно их на 10-- 15 сек опускать в дуршлаге в кипяток. Или снимать шкурку ножичком.

Лучшее варенье -- из персиков . Приготовленые персики присыпать сахаром. Сахара совсем немного. Они пустят сок -- довести до кипения и 5 мин поварить на небольш. огне, потом + лим. кислоты для сохранения цвета и придаст немного вкуса. Но совсем чуть-чуть. В баночки разлить кипящим и закатать. Если сока много, его можно закрыть отдельно.

Половинки персика в поллитровые баночки + по ложке (две) сахара (в зависимости от сладости самих персиков) и стерлизовать 10 -- 12 мин с момента закипания (персики должны пустить сок и на палец -- два приподняться в нем). Такие хороши как десерт. Особенно со взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Zaja вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (24.07.2018), SVETTA (24.07.2018), szus (24.07.2018), барвинка (24.07.2018), Деметра (24.07.2018), Долорес (24.07.2018), Марічка (03.08.2018)