Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)
С персиков лучше снимать шкурочку при консервации.
Морочно, но вкуснее и полезнее, и так не вздуваются крышки на банках. Если персики плохо чистятся, то можно их на 10-- 15 сек опускать в дуршлаге в кипяток. Или снимать шкурку ножичком.
Лучшее варенье -- из персиков . Приготовленые персики присыпать сахаром. Сахара совсем немного. Они пустят сок -- довести до кипения и 5 мин поварить на небольш. огне, потом + лим. кислоты для сохранения цвета и придаст немного вкуса. Но совсем чуть-чуть. В баночки разлить кипящим и закатать. Если сока много, его можно закрыть отдельно.
Половинки персика в поллитровые баночки + по ложке (две) сахара (в зависимости от сладости самих персиков) и стерлизовать 10 -- 12 мин с момента закипания (персики должны пустить сок и на палец -- два приподняться в нем). Такие хороши как десерт. Особенно со взбитыми сливками и тертым шоколадом.
|