Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2018, 10:54   #429
Игорь-яцек
Местный

Поблагодарили 3,939 раз(а) в 631 сообщениях
Игорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Абрикос (агротехника и сорта)

Господа, у кого уже плодоносит Сирена, вам легче сравнить плоды, ваши и плоды показанные на видео в ютубе Андреем Павлюком, числа 20 августа 2017 примерно.Правда скоро он выложит новое видео Сирены,уже этого года урожая, по крайней мере , он мне об этом написал, сказал что это единственный сорт, который нагрузился хорошо, и не пострадал от повторных заморозков. В Румынской селекции поздних абрикосов, много сортов с похожим названием Сульмона, Сирена, Селена, Сулима....., может в этом причина путаницы, а может все таки халатность или умышленный обман. Хотелось бы докопаться до истинны. Хотя как мне подсказывают именитые садоводы, могло быть и переопыление и сорт видоизменился.

---------- Post added at 09:54 ---------- Previous post was at 09:49 ----------

Цитата:
Сообщение от Sierra Посмотреть сообщение
К основным отличительным качествам Сирены на мой взгляд можно отнести совокупность следующих признаков (их комбинацию) очень поздняя, вытянутая, острый носик.

---------- Post added at 09:27 ---------- Previous post was at 09:23 ----------

Возможно у нас деревья так сказать одного "помета" - посадка также осень 2013 г. Только из-за разницы в климате, сроки созревания различаются.

---------- Post added at 09:35 ---------- Previous post was at 09:27 ----------

Хотел бы спросить у кого в Киевской обл. в какие сроки созревает Харогем. У меня в этом году единственная абрикоса (остальные оборвал -дерево молодое) созрела к 20-му июля. Один плод не показатель. Но по идее Харогем должен зреть примерно к 5-му августу.
Не парьтесь, все хорошо, первые плоды с 20 июля где то , и по 8 августа, в зависимости от погоды. На участке 4 дерева Харогем, все разного возраста , саженцы от Мельсана и Кривовяза.
Игорь-яцек вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zaja (24.07.2018), евгения (24.07.2018)