Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2018, 10:43   #679
Zaja
Местный

Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
Zaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Варенье, повидло и джемы

Цитата:
Сообщение от SVETTA Посмотреть сообщение
Заинтересовалась, спасибо. Но в холодильнике вечно нет места. Морозить такую заготовку не пробовали? вот в морозилку могу засунуть хотя бы половину, но нет опыта подобного...
Морозить можно и целую, и перекрученную, даже без сахара. Только немного загодя нужно размораживать.
У меня с местом в морозилке проблема. Морожу только малину. На остальное места нет.

Потому делаю основные заготовки почти всех ягод в холодильник без варки, перекрученые (передавленые) с сахаром. В холодильнике проще втиснуть, -- и место есть (у меня), и размораживать не надо. И с сахаром сразу делаю, это не только предохраняет продукт от порчи, но и он готов к употреблению.

Сахар-то лучше бы заменить пудрой, но мне не хочется полведра сахара на пудру молотить...
Zaja вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (02.08.2018), SVETTA (24.07.2018), Долорес (24.07.2018)