Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2018, 20:18   #2072
fialkanata
Местный

Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вредители и болезни пасленовых(томат, перец, баклажан)

Цитата:
Сообщение от Zaja Посмотреть сообщение
Слизни -- это причина того, что я почти перестала использовать мульчу.
У меня именно из-за мульчи они и появились. Им есть где жить. Первый год использовала мульчу из клевера толстым слоем. Дожди идут сильные, а я сама построила им дом. Из-под одной грядки с перцем мульчу убрала полностью, видел бы кто сколько их там было, целыми клубками...Остальных додавила...У помидоров убрать не могу, еле пролажу между ними. Доживут и так. Считаю, что в дождливое время как это, мульча не нужна, она способствует их развитию. Имею ввиду травяную как у меня.
apple1210 (23.07.2018), szus (23.07.2018), Zaja (23.07.2018), Ивашка (24.07.2018)