Цитата:
|
Поэтому прошу совета у более опытных коллег:))) Спасибо!
|
Я вряд ли "более опытный коллега", но у меня 2/3 коллекции хост в горшках

Порекомендовала бы горшки только в случае, если сад "под рукой" - т.е. участок возле дома, а не дача, куда раз в неделю только попадаешь.
У меня горшки стоят летом без прикопа, перегрева корневой не наблюдала за 4 года ни разу пока (стоят в полутени).
Но я не меньше 2 раза в неделю обхожу места, где у меня контейнеры, и проверяю в каждом из них влажность. В больших горшках можно реже, а вот мелюзгу - и каждый день проверяю.
На зиму составляю все рядами в грядки, оконтуренные шифером, и с дугами. Немного пересыпаю компостом горшки, заполняя между ними расстояния. Они так не вымерзнут, просто заодно и удобрение грядки, и перестраховка. Сверху по дугам - двойной слой агроволокна 50-ки. Думаю перейти на пленку. Не от морозов - от неконтролируемого перелива (тающий снег, затяжные осенне-весенние дожди). Пока выпадов не больше, чем в открытом грунте. В этом году перетащила в горшки еще часть хост.
Потом составляю себе мобильные клумбы - кто-то мебель любит таскать по квартире, а я хосты)) Сегодня такая клумба, а завтра уже другая может быть: