Меня вопрос про то. как долго держит цветок, всегда повергает в лёгкий ступор- я не слежу за отдельным цветком, потому что при таком количестве бутонов, когда они распускаются один за другим и на кусте одновременно бутоны, которые только-только будут открываться и отцветающие цветы, вопрос о том, как долго держится цветок, для меня, не актуален.
Запах есть, кроме привычного запаха розы, я чувствую лёгкие нотки спелого абрикоса. Запах вкусный, но я чувствую его, только уткнувшись носом в розу.
Давайте просто расскажу о своих наблюдениях за этой розой.
Посадка 2016 года, зимует без укрытия и окучки, эту снежную зиму перенесла хуже, чем прошлую и хуже, чем остальные мои Тантау- много почерневших веток. Но это флорибунда, поэтому секатор мне в руки

, больше никак её не стимулировала . Цветение пришлось на начало июня, цветёт до этого дня.
Для наглядности покажу фотографии от 6 июля, сделанные за несколько дней до обрезки. Вам будет понятно, как выглядит куст на заключительном аккорде первой волны, когда бутоны, практически все, в полном роспуске и увядшие. Мне важно понимать, как выглядит роза не только при максимальной декоративности, поэтому стараюсь сделать много фотографий в разные периоды. Роза самоочищается и быстро идёт на вторую волну, цветёт до самых заморозков. Но я не играюсь с обрезкой поштучно, если подошла с секатором, то оставила только то, что обещает ещё долгоиграющее цветение, остальное, независимо от того, что на кисти есть пару-тройка цветущих бутонов, идёт под обрезку. У меня ещё стадия поиска личных взаимоотношений с моими розами, поэтому "играюсь" с обрезкой

На первой фотографии, если присмотритесь, на макушке видно строго вертикальные две ветки с цветущими кистями и бутонами в полуроспуске плюс ветка, где кисть только обрастает бутонами, эти три кисти цветут и сегодня, под обрезку не попали.