Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2010, 14:03   #180
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Я конечно не специалист в области сада, но...У нас на участке тоже с яблонями разные бяки были. Не только на старых, но и на молодых деревьях. Листья не выростали до нормальных размеров, частично засыхали в начале лета и пр.
Мой брат ярый противник хим.обработок, но в прошлом году я его все-таки уговорила поэкспериментировать. Яблони дают урожай через год, в прошлом году урожая не было и мы обрабатывали практически по этой схеме: http://ldni.sumy.ua/apple.php , (а еще здесь можете найти и заболевание ваших деревьев.) Плюс к обработкам перекопка около ствольной земли, полив в засушливое время, подкормка, обрезка. Результат- в этом году молодые яблони (им по 9-10 лет) впервые с нормальными листочками, хорошо завязались плоды, пока не видно никаких болячек...
И все-таки, как бы нам не хотелось иметь экологически-чистые фрукты, все равно, к огромному сожалению, без хим. обработок это сделать очень сложно, особенно когда приезжаешь раз в неделю...