Re: между нами, девочками
В плане маникюра я тоже параноик. В студенческие годы имела очень неудачный опыт. Занесли в салоне инфекцию. Панариций. Два месяца лечения. После этого всё делала сама, но ногти хрупкие ломались под корень. Нарушило привычное состояние дел одно очень торжественное мероприятие. Нужно было быть красивой. Сначала где-то за месяц до события коллега просто покрыла ногти гель лаком, чтобы отросли. Ну а дальше уговорилась и на маникюр. Но маникюр европейский (сухой) и своим инструментом. Торжество прошло, а маникюр остался и оказалось, что с гель лаком очень таки удобно. После этого начался процесс поиска мастера. По рекомендациям обошла не менее 15 салонов, посмотрела как делают, чем делают другим, задала кучу вопросов прежде, чем решила к кому записываться.
Моя мастер тоже из разряда параноиков, специально обучалась по теме "Безопасный маникюр". В белом салоне белая мебель, сухожар, средства дезинфицирующие, как в больнице, стерилизация, перчатки, маски. Все пилочки, палочки, бафики в стерильных упаковках и одноразового использования, отдаются клиенту по завершению работы. Но всё равно делаю только европейский. У меня очень тонкая кожа, поэтому remover наносится буквально на секунды, иначе может разъедать кожу и будут раны. Поэтому у кого такая же ситуация сделайте сначала тест.
С маникюром я хожу где-то месяц, держится хорошо, ногти растут медленно. По опыту коллег могу сказать, что нельзя допускать, чтобы на ногтях были места с отслоенным покрытием, туда попадает вода, грязь - грибок радуется.
Ну и мой критерий удачного маникюра:если жалко снимать покрытие и есть желание повторить дизайн снова. Когда у мужа спрашиваю как ему мой маникюр, он обычно говорит, что посмотрим утром, если проснётся и не испугался моих ногтей, значит красивый. Это он к тому, что у меня, как правило три предпочтения: в разных вариациях френч, нюдовый –пастельный с комбинацией цветов и акварелей, но особая слабость - чёрный.
Ещё заметила, что матовое покрытие держится лучше, наверное, за счёт ещё одного слоя. Со светлым матовым нужно аккуратно, он имеет свойство окрашиваться и пачкаться. Поэтому когда на ногтях матовое светлое покрытие работаю в белых перчатках (спасибо Витусе за совместный заказ).
|