Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2018, 18:12   #2051
fialkanata
Местный

Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вредители и болезни пасленовых(томат, перец, баклажан)

Фитофтора чувствует себя отлично, живет и здравствует. Соседи собирают почерневшие помидоры, обрезают и в салат. Я пока живу. Пару кустов выдернула еще раньше вместе с помидорами, фото показывала. Пару штук еще нашла, но кусты пока живые, не выдергиваю. Перед этими ливнями побрызгала еще раз Ревус, полностью еще раз оголила им ноги. Пока живы.
Думаю, что пока спасает толстая мульча из свежего клевера и Ревус. Раньше был у меня Консенто, но в этом году не сложилось. Хочу хотя бы немного собрать на семена если получится, посмотрим. Снова гремит, черные тучи и парилка. Ждем очередной ливень...
На перец из-за такой погоды напали слизни, туча слизней. Никогда не думала что они могут полностью сожрать перец, именно сожрать. Выедают полностью молодые листики и цветки, не брезгуют и молодыми перчиками. Хожу утром собираю, жуть...Чем бы вкусным их покормить?
Gusenitsa (22.07.2018), la_sonate (22.07.2018), ludashch (01.08.2018), Zaja (22.07.2018), Еена (22.07.2018), Нина (25.07.2018)