Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2010, 13:18   #274
Крымка1
Увлеченный

Поблагодарили 585 раз(а) в 129 сообщениях
Крымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to behold

Вставлю и свои 5 копеек. У меня ржавчина каждый год. Болеют практически все розы, поэтому вырезать побеги и корчевать кусты - это не для меня. Тогда уж лучше вообще отказаться от роз. Я ещё не нашла те сорта, которые бы ею не болели. Болеют все, в большей или меньшей степени. В этом сезоне уже обнаружила ржавчину и провела обработку Цинебом. Молодые листья пожглись, хотя разводила как написано. Старые листья выдержали и распространения гриба я пока не вижу. Оосматриваю кусты каждый день. Удалила все низкорослые цветы около роз (анютики, петуньи и т.д.) Пришла к выводу, что розы должны расти свободно, хорошо продуваемые ветром. Да, не очень красиво, но для моих роз так лучше. Все лишние растения нужно убирать. И мульчу я тоже не кладу по этой же причине. Лишняя сырость около стволов розы не нужна. Полила, прорыхлила и нормально(ИМХО). Осенью и весной купорошу. Кормлю я их жидким куряком, чередуя с Кристаллином. По моему мнению побороть ржачину невозможно, но это не повод отказываться от роз. Впервые эта проблема у меня появилась на плетистой розе, черенкованной от куста из другого города. Материнский куст до сих пор здоров и невредим, а я свою уже выбросила. Но это не помогло избавиться от ржавчины совсем. Так что в разных условия один и тот же сорт ведет себя по разному.
nisa (31.05.2010), Sybilla (04.06.2013)