Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2018, 13:13   #280
Red
Местный

Поблагодарили 6,105 раз(а) в 714 сообщениях
Red has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Огурчики - консервация и все такое

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
А как думаете корень хрена в закатке дает горечь?
Горечи не дает. Делаю с корнем хрена и огурцы, и маринованные помидоры.

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Не Лена, лучше не заводи....лучше по соседям попрошайничать....
Золотые слова. Там, где у меня растет корень хрена, трактором не пашем. Ползет гад. Уже подбирается к молодой груше. Я его за лето-осень вырываю под чистую. Весной он снова с нами
Для Лены-Гусенички. Посмотрю по окрестностям. Если где-то будут семена - соберу. От своих семян едва успеваю избавляться. Засеете, а потом будете мечтать от хрена избавиться.

---------- Post added at 13:13 ---------- Previous post was at 13:03 ----------

Цитата:
Сообщение от Irenyar Посмотреть сообщение
Сегодня росола так напробовалась, что до сих пор тошнит. То соли мало, то сахара, вкус потеряла уже. Наверное перерыв сделаю на пару дней, потом кабанов засолю партию, ещё на пару дней перерыв будет. Может что то быстрое простое и оригинальное кто-то подскажет для разнообразия.
Я никогда не пробую рассол. Просто меряю количество воды, которую кипячу для заливки, и потом на 1литр воды: 30г.соли, 45г.сахара, 30г уксуса 9%. УсЁ.

По закаткам огурцов. Попробуйте, как советует Варя добавить томатный соус или домашний томатный сок, кроме общепринятых специй,обязательно кориандр горошком, острый перец, если молотый, то 1/3 кофейной ложки на литр воды, а с грядки - по вкусу.

Вряд ли у меня "оригинальный" рецепт, но в ассорти всегда добавляю сладкий перец и много цветной капусты. Вкусняшка.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (21.07.2018), Irenyar (21.07.2018), барвинка (21.07.2018)