Сегодняшний Mildred Mitchell, как же мне нравится этот сиреневый цвет

Прям завораживает)) Форма конечно необычная ( UFO), пока еще любителей таких форм у лилейников не много, но этот лилейник такая форма не портит. К тому же великолепие цвета, дополняет размер цветка, диаметр 17см и количество бутонов на одной цветочной стрелке - 20 шт.
К недостаткам отнесла бы: медленно размножается, трехлетний кустик у меня всего на два веера. И еще минус для меня в том, что не охотно завязывает семена, очень переборчив)) Опыляю, но пока без результата.

Рядом сейчас цветет лилейник Primal Scream, три года подряд была такая же история с опылением: ни с кем не захотел опыляться за все это время, махнула на него рукой, а в этом сезоне, о чудо, он опылился с Mildred Mitchell)) Уже завязались коробочки.
Диаметр цветка тоже впечатляет - 20см, количество бутонов на одной ветке 14шт. Отличный цветун, цвет огненный рыжий, такой нельзя не заметить! Жаль, что цвет на фото получился тусклым, в живую он намного ярче.

Еще мне очень нравится сеянец Алый Парус - диаметр цветка невелик - 12см, а какой чудесный оттенок красного! И количество бутонов на одной ветке впечатляет - 22шт. Цветет неуставая, хоть и кустик небольшой!
Цвет передался на этом фото.