Это её первое цветение, говорить о её привычном поведении рано, я даже не знаю, будет ли повторное цветение, потому что роза активно наращивает куст и новых соцветий пока не наблюдаю. Я не следила за конкретно одним цветком, потому что соцветие распускается постепенно, я специально выложила фото, где видно, что в одной кисти есть цветы в разной стадии, от бутона до полного увядания.
Общее цветение продлилось около месяца и неряшливости, за всё цветение, я не наблюдала. Солнце, практически, с утра и до вечера. После обеда есть скользящая тень от сосен, буквально пару часов. Лепестки на солнце не реагируют. Роза покупалась в горшке, попав из горшка в грунт, рванула и цвести, и расти. Напротив этой розы, в зоне видимости друг друга, растёт Hans Gonewein(Тантау) , понравилось их пересечение, у обеих прозрачный холодный цвет, от обеих ощущение хрупкости и прозрачности цветка.
Из ленсовок у меня растёт Альден Бизен, совершенная противоположность Robe Fleurie.
Второе цветение- мощный куст, выбросил ветки высотой 1,70м, на концах которых соцветия почти в 70см. Не укрывается, не окучивается, растёт в песке, смешанном с компостом, кормёжками не балован. Цветение, практически, без перерыва и до самых морозов, обрезала нижний ярус после цветения, пока цветёт верх, низ собирается на вторую волну. Роза-праздник.