Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2018, 16:07   #512
Inga1
Местный
 
Аватар для Inga1
 
Регистрация: 03.03.2017
Адрес: Киев
Сообщений: 516
Сказал(а) спасибо: 1,275
Поблагодарили 2,705 раз(а) в 434 сообщениях
Inga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)

Консервированные огурцы надо быстро охлаждать, я об этом узнала только 2 года назад. Раньше закутывала как все прочие закрутки, не могу сказать, что такие огурцы не хрустели, но, таки, если не кутать, то хрустячесть намного сильнее выражена.
В холодную воду я не рискну ставить горячие банки, а сквозняк у меня получается сам собой, если все не пооткрывать для протягу, то можно чокнуться от жары.
Банки ставлю на пол на дощечки, если есть возможность, то банки не тулить плотно друг к другу, а с расстоянием(быстрее остынут).
__________________
А звать меня Инга.
Inga1 вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (18.07.2018), Zaja (18.07.2018), Ветка (18.07.2018), Нина (16.08.2018), утя (18.07.2018)