Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2018, 23:40   #240
Ph@ntom
Местный

Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
Ph@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Ph@ntom-ный мир

Цитата:
Сообщение от lebedi Посмотреть сообщение
Мой децкий мосх, слава те, не сохранил воспоминаний о всех тех "ужасах ужасных", о которых рассказывается в первой части поста
А вот мороженое очерь хорошо помню: белое мороженое в виде цилиндрика, облитое толстенным слоем шоколада, из которого так и выпирают орешки...
Все-таки надо родиться в Харькове, чтобы помнить и то мороженое, и вкус ситро, к которому примешивается запах бумажного стаканчика... И все это добряче приправлено ароматом цветущих каштанов, которых в наших парках и скверах целые аллеи... И визгом детворы, которая беззаботно резвится в фонтанах нашего фонтанного комплекса Каскад... И хрустальными звонами колокольни Покровского собора на территории мужского монастыря, где продаются вкуснейшие пирожки с разнообразными начинками...
Елы-палы, расизм чистой воды получается - одногородний такой, харьковский!
Сорри, камрады, просто я очень люблю свой город...

---------- Post added at 22:02 ---------- Previous post was at 21:53 ----------

Мой папа мою маму кормил "фрухтой" с нашего Благбаза - наверное, хорошо кормил, все лето и осень 1969 г, потому что в ноябре этого же года я и родилась
Не-а, оконную замазку мы не жевали - мы жевали " вишневый клей" - этакую желтовато-прозрачную вязкую субстанцию, которую можно было найти на деревьях под названием "вишня"
Если Запорожские жевали замазку, то страшно подумать, что в это время жевала челяба.

Что касается Харькова в целом. Я бывал там неоднократно в р-не 95-98г, и все как-то бегом. А бегом все равно где бегать, шо по Харькову, шо по Одессе. Но вот осенью 17го довалось съездить тудой на пепелаце. Я прочувствовал ваш город, он ментально совершенно иной, это без вариантов. Чтоб не растекаться мыслью по дереву скажу просто, что при прочих равных выбирая между зп и Харьковым, однозначно выбрал бы именно последний. Но засада в том, что я останусь здесь, если не в самом городе, то в области, а тянет хоть кричи - на войну ((

С некоторых пор мне иногда удается считать некое энергетическое поле, его общую направленность и комфортность. Харьков в этом отношении разительно отличается от зп, и Днепра ))
Вам повезло жить в таком городе.

Понимаю, что это субьективно, но вижу так ))
Gusenitsa (18.07.2018), lebedi (18.07.2018), Valia (18.07.2018), Деметра (18.07.2018)