рыба ищет где глубже, человек - где лучше, дачник - где бы чего такого...
пару недель назад, в процессе посещения злачного рынка имени бывшего пламенного леворуционера онголенго, и приобретения всяких препаратов обработки сада для, родителям ушлые продаваны насоветовали вместо тридорогой сингенты \ Байера чудо-йудо препарат витчизняного выробництва, сробленый рукамы, йаки ничого нэ кралы, за совершенно копеечный кошт. само собой, родители не смогли пройти мимо, и пару пакетов чудо-байды таки приобрели.
когда я увидел упаковку препарата, он мне не понравился сразу. вот так. мой собственный личный персональный воображаемый друг, по совместительству провидец и очевидец шепнул "гавно!" и продолжил заниматься своими привычными делами.
чем больше мои глаза смотрели на упаковку, тем больше мой мосх соглашался с єтим вердиктом.
но йопть, не пропадать добру жэ, если за него плачено аж цельных 12 гиперинфляционных бумажных гривен!
сначала препарат был применен мною в саду родителей, согласно их просьбе.
сабж состоит из 2х пакетиков, фунгицидный порошок в одном, инсектицидная чвака в другом. согласно инструкции, первым в воду будущего маточного раствора пошел порошок. опытный глаз бывшего алхимика незамедлительно определил сродство субстанции с медью, или хом, или еще какая пьільца малахита. размешался порошок в воде такой себе суспензией, радостно и невозбранно забивавшей впоследствии форсунку прьіскача на постоянной основе, окрасив ее малахитовым цветом без запаха.
из вскрытого пакета с инсектицидом в ведро с маточным раствором вывалился ярко сиренево-красный какундель, всем своим видом нарушающий права дальтоников и єпилептиков. что уже привело в недоумение. уважающие себя инсектициды не бывают ни такого цвета, ни такой субстанции.
по мере размешивания жыдкость маточного раствора как-то внезапно и безаппеляционно сменила цвет на сиреневый и пахнула лютой химией.
сижу я себе такой, колоцупаю колоцупалкой жыжу в ведре, и невольно ассоциирую себя с дешовым фокусником, пялящим колхозанов на фокусы с водой и акварелькой.
в общем обработал я яблони вышеозначеной жыжой в родительском саду. сад предсказуемо завонял химией. но вот беда в чем, напасти в йом особо как бы и не было, обработка была скорее профилактической, упороть плодожорку и обуздать паршу. а в моем саду проблем было поболе, и я решил набрить себе еще один пакован и бахнуть по своему саду, что я незамедлительно и исполнил.
прошла неделя. приезжаю, смотрю, и вижу.
колонии зеленой тли на яблонях приросли вдвое стараниями факеных санитаров леса, парша и прочие грибковые доедают листву пары колонок, внезапно оказавшихся чувствительными к ней, стахановские червяки выдают на гора очередные терриконы говнеца с яблок. ну в общем я не удивился.
перебрызгал сегодня смесью нормальных препаратов от сингенты и байера. видминный результат бэз переплат, не иначе.
я всячески поддерживаю национального выробныка. там где это возможно и целесообразно. но национальных рукожопов я не поддеживаю категорически.
на фото прекрасно решительно всьо. начиная от мундиального шрифта, вещества 4го класса опасности, отстутствия сроков ожидания и решительной очистки сада от всех мьіслимьіх и немьіслимьіх супостатов в любой стадии развития и ожидания.
держите порох сухим, и пользуйте аутентичньіе препаратьі, а не самопальнокатанное гавнецо местньіх жульбанов.
пс. через неделю после обработки сада, собрал падалишнюю сливу с колонки, со сроком 1 неделя после єтой обработки. хорошо и тщательно помьіл, куснул, и мне на всю пасть тхнуло содержимьім промьішленного хим реактора. я аж распереживался. но вспомнив тлю, мурашей и плодожерку, которьім на єтот чудо-препарат возложить, успокоился, для верности заглотил пару таблеток активированного. 3тьи сутки, полет нормальньій.
доклад окончен (с)