Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2018, 16:16   #1645
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Луки однолетние и многолетние

Цитата:
Сообщение от Ewa Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, что это за лук?
Сказали, что многолетний и такие луковки у него на конце цветочной стрелки образуются, а потом стрелка усыхает и падает на землю и луковки сами укореняются))
Цитата:
Сообщение от Ewa Посмотреть сообщение
Его сейчас садить или подождать до осени?
Это многоярусный лук. Если эту стрелку не выломать, то из маленьких луковичек вырастут коротенькие стрелкии на них вырастут еще маленькие луковички-бульбашки.
Лук только на зелень, луковицу не формирует. Зелень менее острая чем у батуна и перо не такое жесткое. Сроки сравнить не могу, т.к. нет батуна. Только многоярусный.
Сейчас отдыхает. Я стрелки срезала - думала, что раз стрелок нет, то будет наращивать зелень. Но он сказалмне "фигушки" и стоит не растет. А может, пока меня не было , его обделили поливом и лук замер.
Луковички садить сейчас. До осени успеет нарастить зелень и ее можно будет кушать
Расстояние 10х15см достаточно

Последний раз редактировалось Витуся; 15.07.2018 в 17:47.
Витуся вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ewa (29.07.2018), Irenyar (24.07.2018), Zaja (15.07.2018), барвинка (29.07.2018), Долорес (15.07.2018), Мама Вани (15.07.2018), Олеся Ивановна (15.07.2018)