Цитата:
Сообщение от Тетя Мыша
я уже вся - одно сплошное нетерпение :)
|
Это я очень понимаю...

Когда-то по молодости ходил за грибами в труднодоступный лес – через реку вброд, иногда вода доходила до груди и осенью в грибной сезон бывала уже обжигающей. На этот случай брал с собой немного спирта, разотрёшься и вперёд. Леса те тогда были не хоженые почти, просто роскошные. И грибы собирались, как в мультфильме: «одну ягодку беру, на вторую смотрю, а третья мерееещится..» Ну, «охота пуще неволи..».
Так вот, вспомнилось это в связи с Таниным предположением: «в этом сезоне грибов будет много». Вышел я тогда уже обратно, перешёл реку, оделся и сел покурить (курил ещё тогда) рядышком со старым пастухом (на склонах у реки паслись коровы), а до шоссе – км 2. Грибов я насобирал не шибко много тогда. Сидели мы рядом на берегу реки, смотрели на плавное течение и курили. Пастух оказался «словоохотливым», посмотрев на мою корзинку и сделав паузу, он размеренно произнёс: «в цьому році грибів не буде». «Почему?» - спросил я. Он молча пожал плечами. Через секунд 30 так же не спешно, не отрывая взгляда от воды, добавил: «.. а може і буде..». И, когда попрощавшись, я уже уходил, услышал в спину его не торопливое: «..ні, не буде...».
Так что.., поживём – увидим. Грибнице по осени нужен тёплый, мелкий, затяжной (но не очень) дождик. И тогда будет шанс ещё получить удовольствие от тихой охоты.